澳门新葡亰手机版下载

|
当前位置:首页>新闻中心 > 热点新闻

宁夏投资项目在线审批监管平台加快升级 助力深化我区“放管服”改革

来源: 自治区发改委 日期: 2020-07-28

今年以来,自治区发展改革委加快宁夏投资项目在线审批监管平台开发升级,新增项目进度管理、在线监管、综合分析等13个模块,并顺利完成审批监管部门实操培训和二期工程竣工验收,推进构建我区更加科学的投资项目审批管理体系,着力激发各类市场主体投资活力,进一步深化“放管服”改革进程。

一是进一步强化“在线办理”。新冠肺炎疫情期间制定印发了《自治区投资项目办理指南》,通过开通咨询电话、公布投资项目审批咨询方式等途径,加强各级审批部门在线值守和咨询,全面推广网上收件、审批和出件,提高审批服务效率。二是统一审批事项。组织开展了“投资法规执法检查纾解治理投资堵点”专项行动,整治在投资审批过程中出现的变相增设审批事项,增加审批环节、前置要件、证明材料等违法违规行为,联合12个厅局印发了《宁夏投资项目在线审批监管平台投资审批管理事项和申请材料两个清单》,进一步规范投资项目在线审批工作。三是联通审批平台。完成了宁夏投资项目在线审批监管平台“审管分离”流程再造,实现与自治区政府服务平台、公共资源交易平台、信用信息平台的融合对接和数据共享,推动投资项目审批“一网通办”。四是加强事中事后监管。开发了投资项目“多评合一”、进度管理、竣工验收、在线监管、项目库管理、绩效评价等应用系统建设,健全投资项目线上线下协作监管机制,推动实现远程智能监管。

1-6月,自治区投资项目在线审批监管平台共受理项目审批、核准(备案)事项5632个,较去年同期增长36.1%。


扫一扫在手机打开当前页